Запрет на иностранные медицинские изделия

07.12.2016

Опубликованное раннее постановление правительства Российской Федерации, в котором говорится о расширении списка медицинских изделий иностранного происхождения, запрещенных для государственных закупок, дополняет перечень включающий 62 позиции аналогичных товаров. Под запрет попали рентгеновское оборудование, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, наборы диагностические, изделия медицинского назначения ватно-марлевые, стоматологические инструменты, хирургические инструменты, физиотерапевтическое оборудование, реабилитационные технические средства.
В Кремле подчеркивают, что запрет не распространяется на медицинскую продукцию иностранного проихождения присутствующую на коммерческом рынке и касается только государственных закупок. По мимо этого, в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта изделия из перечня производятся не менее чем двумя российскими предприятиями.
Данное решение, считают в правительстве даст толчок в развитии отечественного производства медицинских изделий.
Напомним, что ответственность по вопросам составления перечня медицинских изделий запрещенных для государственных закупок возложены на Министерство промышленности и торговли и Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Постановление обнародованно на официальном сайте правительства РФ.

Свяжитесь с нами
Ваше собщение успешно отправлено
Ошибка оправки сообщения