Отмена обязательных надбавок медикам

23.02.2017
Департамент здравоохранения города Москвы своим приказом № 1033 от 26 декабря 2016 года снимает с себя полномочия устанавливать размер доплат за почетное звание (30% от должностного оклада), докторскую степень (20% от должностного оклада), за кндидатскую (10% от должностного оклада). Теперь размер доплат придется устанавливать медучреждениям самостоятельно.
Как и прежде, при этом, минимальный оклад медицинскому работнику будут устанавливать власти Москвы. Оклады теперь увеличены: медики и фармацевты первого уровня до 17 600 рублей, средний медицинский персонал до 20 000 рублей, провизоры и врачи до 30 000 рублей, руководители структурных подразделений до 40 000 рублей.

По мнению Давида Мелик-Гусейнова - директора НИИ организации здравоохранения при Департаменте здравоохранения города Москвы, ученые степени, почетные звания и статусы приводили к фиктивным надбавкам. По его словам Москва нуждается в эффективных специалистах. Поэтому введена система стимулирующих выплат, привязанная к качеству работы специалиста.
Кроме обязательных надбавок были сокращены надбавки за специализацию. Врачи, лечащие пациентов инфицированных ВИЧ, теперь получат 30, а не 60% к своему должностному окладу. Наркологи, психиатры, врачи, работающие с парализованными больными, вместо 25% получат 15%. За лечение детей больных онкологическими заболеваниями, а также пациентов с туберкулезными заболеваниями и заболеваниями центральной нервной системы получат 10%, а не 15% к окладу, как раньше.
Как посчитали власти Москвы, для медиков теперь соновными бонусами станут выплаты за квалификационную категорию. Эта категория и есть показатель качества работы специалиста данной отрасли.


Свяжитесь с нами
Ваше собщение успешно отправлено
Ошибка оправки сообщения